2 Апреля
На пути кооперации внутри области

Глава Днепроспецстали Виталий Корниевский принял участие в заседании коллегии Запорожской облгосадминистрации, которая состоялась 28 марта. Здесь рассматривались актуальные для всего региона вопросы развития области, его экономического и социального подъема.

Напомним, что темпы наполнения бюджетных доходов Запорожья в этом году снижены. Одна из причин – проблемы на промышленных предприятиях. Сумма, которую недополучил бюджет от металлургии – 9,4 млн гривен.

Роль предприятий металлургической отрасли в экономическом развитии региона очень велика, поэтому среди участников заседания коллегии ЗОГА были первые руководители метпредприятий. Виталий Корниевский в своем выступлении отметил, что крайне важна в решении этих проблем кооперация внутри области. При этом Виталий Николаевич добавил, что ДСС на этом пути уже не первый год:

– Постоянно развиваются деловые отношения между Днепроспецсталью и Запорожсталью. Комбинат – наш надежный партнер. Кроме того, основной заказчик наших авиационных материалов – «Мотор Сич». Мы производим для них сортовой прокат и поковки для изготовления узлов авиационных двигателей и крепежа.

В свою очередь, руководители запорожских предприятий говорят о прозрачных и партнерских отношениях с Днепроспецсталью. К примеру, генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма отметил, что комбинат закупает практически весь сортамент, производимый на ДСС.