27 Сентября
Спасибо заводу за воду!

Днепроспецсталь помогла детскому медучреждению приобрести оборудование для обеспечения маленьких пациентов питьевой водой.

Как бы ни было печально, но детки болеют и, к сожалению, болеют довольно часто. Среди обширной сети областных медицинских учреждений особое место занимает Запорожский областной детский психоневрологический санаторий. Рассчитанный на 70 мест, он оказывает помощь в лечении и оздоровлении ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Тут пациентам помогают справиться с заиканием, неврастенией, тиками, последствиями сотрясений головного мозга, легкой степенью умственной отсталости и другими недугами. Помощь оказывается жителям города и области. Немало среди пациентов деток-сирот и тех, чьих мам и пап лишили родительских прав.

Психоневрологический санаторий является единственным в области медучреждением подобного профиля, а поскольку дети находятся в нем круглосуточно, постоянно есть необходимость в наличии питьевой воды. Кипятить для такого количества мальчишек и девчонок воду в чайниках не представляется возможным. Для использования на предприятиях питания существуют специальные электрокипятильники. Они производятся в Беларуси и могут в час кипятить до100 литров воды, которую после этого используют для питья в чистом виде или для приготовления чая. Работающий на кухне санатория электрокипятильник уже отжил свое и в любой момент мог перегореть, тем самым, оставив детвору без воды.

Понимая критичность ситуации, к Администрации Днепроспецстали обратился глава благотворительного фонда «Чистая вода для жизни» Михаил Торопов с просьбой, оказать помощь в покупке оборудования.

Стоит отметить, что благотворительным фондом было направлено более сотни писем руководителям запорожских предприятий. Протянуть руку помощи согласились лишь несколько. В их числе, безусловно, оказалась Днепроспецсталь.

- Выражаем искреннюю благодарность за помощь в приобретении кипятильника, - отметил глава благотворительного фонда Михаил Торопов. – Оборудование не только куплено, но уже и установлено, а это значит, что электрокипятильник уже приносит пользу детворе.

А установили его в минувшую пятницу. Мальчишки и девчонки, как и прежде наслаждаясь вкусным чаем, не почувствовали никаких изменений. Зато, с облегчением вздохнули сотрудники санатория. В случае выхода из строя кипятильника-ветерана, детвора не останется без питьевой воды.