Днепроспецсталь прошла сертификацию по стандарту NORSOK M-650

В декабре 2014 года на ПАО «Днепроспецсталь» успешно сертифицировано производство горячекатаных и кованых прутков из дуплексной марки стали UNS S31803 (03Х22Н5АМ3) и нержавеющих марок стали 316, 316L на соответствие требованиям стандарта NORSOK M-650.

Стандарты NORSOK – это серия норвежских стандартов, разработанных ведущими представителями Норвежской нефтегазовой промышленности (в том числе компаниями Statoil и Phillips) для повышения эффективности, сокращения финансовых и временных затрат при разработке шельфовых месторождений. Цель промышленных стандартов NORSOK – заменить индивидуальные спецификации нефтяных компаний, используемых на ныне действующих и проектируемых объектах нефтедобывающей промышленности.

Получение ПАО «Днепроспецсталь» сертификата соответствия требованиям NORSOK M-650 подтверждает способность предприятия выполнить особые требования к качеству металлопродукции, такие как стойкость к агрессивной среде и низким температурам, что позволит расширить возможности нашего предприятия в поставках продукции с учетом потребностей ключевых потребителей, а также в продвижении продукции и бренда «Днепроспецсталь» за рубежом. Для ДСС данная сертификация предоставляет возможность участия в проектах нефтегазовой промышленности. Срок действия сертификата соответствия требованиям NORSOK M-650 с 01.01.2015 года в течение 5 лет.