22 Декабря
Исполнить мечту

Работники Днепроспецстали стали Святыми Чудотворцами для подопечных реабилитационного центра «Иван».

19 декабря православная церковь отмечала праздник Святого Николая. В этот день дети получили подарки от Великого Чудотворца. И очень важно, что Святой Николай не забыл о тех, кто нуждается в настоящем чуде.

Накануне праздников к днепроспецсталевцам обратились сотрудники и подопечные реабилитационного центра «Иван». Здесь детки со сложными заболеваниями (аутизм, детский церебральный паралич, болезнь Дауна) занимаются с психологами, реабилитологами, педагогами, учатся общаться и жить в социуме. Ребят в центре не так уж и много, но каждый из них – это целый мир со своими мечтами и желаниями.

В этом году руководители центра «Иван» рассказали деткам о Святом Чудотворце, предложив написать ему письмо с самым сокровенным желанием. Эти дети искренне поверили в Великого Героя и в то, что он принесет под подушку долгожданные подарки.

С 14 декабря на главной елке Днепроспецстали – на втором этаже заводоуправления – были вывешены письма ребят из реабилитационного центра «Иван». Мягкие игрушки, куклы, машинки – это те маленькие радости, которых так не хватает ребятам.

Днепроспецсталевцы с удовольствием примеряли на себя роль добрых волшебников. Уже через два часа на елке осталось только пару писем из 27 просьб. Сотрудники многих отделов заводоуправления и цехов Предприятия, выбрали открытки-пожелания, и вместе с коллегами воплотили детскую мечту в жизнь.

В день Святого Николая – 19 декабря – специальный кортеж днепроспецсталевского Святого Николая доставил подарки прямо в реабилитационный центр. На утреннике каждый ребенок получил то, что просил в письме. Радости детей не было предела. «Он все-таки существует», – шепотом сказал один малыш с очень красивыми и большими глазами.

В этой благородной акции поучаствовали работники заводоуправления, СПЦ-3, СПЦ-5, прокатного цеха, Профсоюзного комитета, Администрация Предприятия и многие другие.

К примеру, коллектив СПЦ-3 во главе с замечательным руководителем Сергеем Мазуруком подарил маленькому Николайчику Иванченко долгожданный ноутбук. Первый руководитель Днепроспецстали Виталий Корниевский также исполнил мечту, указанную в открытке, заказав специальную реабилитационную подушку-матрац для полуторамесячного Женечки Школового, которую в срочном порядке везли из Киева. По специальному заказу подарки достались Сереже Муравскому от Профсоюзного комитета и для Владика Гибы от прокатного цеха. Ксюшеньке Полупан днепроспецсталевский Святой Николай привез новенький яркий велосипед. А Дашенька Шариева получила в подарок долгожданный мобильный телефон от заместителя Председателя Правления по персоналу Желько Марчека. И еще много-много хороших, душевных подарков получили детки из реабилитационного центра «Иван».

Огромная благодарность всем днепроспецсталевцам, исполнившим мечту нескольких малышей! От имени родителей и воспитателей деток всем нашим работникам пожелали огромного счастья, здоровья и семейного тепла!